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Analyse sensorielle: Création d'une méthode efficace

Pour développer un outil qualité capable de rendre une décision en limitant la subjectivité.


Kursziele

Comprendre l'impact du facteur humain dans la perception des objets.

Comprendre l'impact des différents éléments extérieurs dans la perception des choses.

Pouvoir construire et mettre en place une méthode d'analyse sensorielle. dans un domaine comme le contrôle visuel.

Faire la différence entre une analyse sensorielle et la métrologie sensorielle.

Mettre en place des tests garantissant la méthode et son utilisation.

A la fin du cours, les participants seront en mesure de comprendre et/ou réaliser un outil capable de rendre une décision ou de faire un choix en limitant la subjectivité et en la rendant objective.

Zielpublikum

Ce cours s'adresse aux responsables Qualité, responsable Production, Techniciens Qualité, Techniciens Industrialisation, responsables Achats, responsables ou collaborateurs en développement de produits.

Le cours comprend une partie pratique importante et la participation est limitée à 4 personnes en raison des mesures sanitaires liées au COVID.

Inhalt

  • Introduction et tour de table
  • Analyse sensorielle: Définition
  • Les différentes méthodes d'évaluation sensorielle: Les épreuves descriptives et discriminantes
  • Organisation et mise en place des épreuves sensorielles
  • Le traitement et l'utilisation des données
  • Réalisation d'une analyse sensorielle complète: Cas pratique adapté selon le public
  • Discussion

Nächster Kurs


Datum 10.10.2024 - 11.10.2024
Zeitplan 09:00 - 17:00
Ort Neuchâtel, FSRM


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Ab 5 Interessenten kontaktieren wir Sie, um einen Termin zu finden, der Ihnen zusagt.

Informationen

Dauer

2 jours

Kosten

Preis early bird : 1'450.00
Normalpreis : 1'650.00

Kurssprache

Französisch

Kursleiter
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Anne-Sophie Guerra