Le lean manufacturing ou toute autre approche d’amélioration continue sont « Driver » de la culture d’entreprise. Faire face à la concurrence productive tout en respectant quantité et qualité (à moindre coût) est le défi sur lequel se fonde le monde de l’industrie actuelle.
Le lean est donc partout mais pas n’importe comment.
La santé est également un des principes clé de l’actualité qui peut également venir en opposition aux mises en place que propose certains programmes d’optimisation des chaînes ou ateliers de production.
Même si la prise en compte de cette dernière est bien souvent évoquée, nous verrons comment faire le parallèle pour son intégration et surtout comment obtenir des projets réellement réussis.
A la fin du cours, les participants seront en mesure de voir le Lean et l’Ergonomie comme un ensemble inséparable.
Ce cours s'adresse aux Ingénieurs/ techniciens d’amélioration continu, nouveaux produits, qualité mais également aux représentant Sécurité/ Santé au travail, infirmières d’entreprises, chargés de sécurité, MSST.
Les Bases du Lean Manufacturing
L’ergonomie
Lean/ Ergo
Sofiane Kessouar a plus de 15 ans d'expérience en méthodologie de production. Il est détenteur d'un Master d'Activité Motrice et Conception Ergonomique et d'un brevet fédéral de Spécialiste de la Sécurité et Protection de la santé. Il est également certifié Lean Black Belt.
Il est actuellement Process Improvement Engineer et expert ergonomie dans une grande multinationale du secteur de la medtech.
Date et Lieu (jj.mm.aaaa) | Ce cours n'est pas agendé en ce moment. Veuillez nous contacter en cas d'intérêt |
Coût (EARLY BIRD) | CHF 690.00 |
Coût | CHF 890.00 |
Langue | Français |
Inscription | Deux semaines avant le cours |
Organisation | FSRM, Fondation suisse pour la recherche en microtechnique |
Informations et inscription | Gilles Delachaux, FSRM, e-mail: fsrm@fsrm.ch |