image-course

Salles propres et environnements apparentés

Pour apprendre à connaître les règles de base d'utilisation de la technologie de la prévention de la contamination (les différentes normes, qualifications) et les comportements en salles propres - nettoyage, maintenance, formation,etc.


Kursziele

De nos jours, la maîtrise de la contamination est devenue une nécessité absolue pour de nombreuses industries, de la microélectronique à l'agroalimentaire, en passant par les milieux pharmaceutiques et hospitaliers. L'utilisation de la technologie de la prévention de la contamination est devenue un passage incontournable.

Cette formation n'a pas l'ambition de rendre capable le participant de projeter, calculer, réaliser et qualifier un environnement à empoussièrement contrôlé, mais lorsqu'il sera par la suite confronté durant ses activités dans une entreprise à ce type de problèmes, il aura au moins l'avantage de savoir de quoi l'on parle, de poser les bonnes questions, si nécessaire de superviser le projet, et surtout de s'entourer de partenaires ou d'entreprises compétentes.

Zielpublikum

Le cours s'adresse tout particulièrement aux personnes concernées par les problèmes de contamination et la maîtrise de la qualité et de l’hygiène, ainsi qu’aux décideurs et aux personnes qui touchent de près ou de loin aux domaines suivants : pharmaceutique, micromécanique, horlogerie, microélectronique, optique, hospitalier, alimentaire, agroalimentaire, conception, ingénierie, architecture et construction.

Inhalt

Accueil et introduction

La contamination :

  • Les sources de contamination
  • Les contaminants et les vecteurs de la contamination

Comment maîtriser la contamination :

  • Règles de base
  • Mesurer et quantifier la contamination (exemple pratique)
  • Les différentes normes

Discussion
Méthode de gestion d’un projet d’une salle propre :

  • Définition des besoins
  • Qualifications DQ, IQ, OQ, PQ

Utiliser une salle propre :

  • Comportement en salles propres
  • Nettoyage, maintenance, formation
  • Consommables et coûts

Discussion

Nächster Kurs


Datum 21.05.2024
Zeitplan 09:00 - 17:00
Ort Neuchâtel, FSRM


» Kurs in meinen Kalender eintragen

Unverbindlich und mit einer Erinnerung 14 Tage vor dem Kurs.

» Interessiert, aber Termin passt nicht? Kontaktieren Sie uns !

Ab 5 Interessenten kontaktieren wir Sie, um einen Termin zu finden, der Ihnen zusagt.

Informationen

Dauer

1 jour

Kosten

Preis early bird : 690.00
Normalpreis : 890.00

Kurssprache

Französisch

Kursleiter
teacher 1

Pascal Sturny