Formats de cours disponibles

cours en salle

Analyse sensorielle: Création d'une méthode efficace

Objectifs du cours

Comprendre l'impact du facteur humain dans la perception des objets.

Comprendre l'impact des différents éléments extérieurs dans la perception des choses.

Pouvoir construire et mettre en place une méthode d'analyse sensorielle. dans un domaine comme le contrôle visuel.

Faire la différence entre une analyse sensorielle et la métrologie sensorielle.

Mettre en place des tests garantissant la méthode et son utilisation.

A la fin du cours, les participants seront en mesure de comprendre et/ou réaliser un outil capable de rendre une décision ou de faire un choix en limitant la subjectivité et en la rendant objective.

Public cible

Ce cours s'adresse aux responsables Qualité, responsable Production, Techniciens Qualité, Techniciens Industrialisation, responsables Achats, responsables ou collaborateurs en développement de produits.

Le cours comprend une partie pratique importante et la participation est limitée à 4 personnes en raison des mesures sanitaires liées au COVID.

Contenu

  • Introduction et tour de table
  • Analyse sensorielle: Définition
  • Les différentes méthodes d'évaluation sensorielle: Les épreuves descriptives et discriminantes
  • Organisation et mise en place des épreuves sensorielles
  • Le traitement et l'utilisation des données
  • Réalisation d'une analyse sensorielle complète: Cas pratique adapté selon le public
  • Discussion

inscription

Ce cours n'est pas agendé en ce moment. Veuillez nous contacter en cas d'intérêt


» Contactez-nous !

Dès 5 personnes interessées, nous vous contacterons pour chercher une date qui vous convient.

informations

Durée

2 jours

Coût

Prix early bird : 1'450.00
Prix normal : 1'650.00

Langue du cours

Français

Enseignant(s)

Anne-Sophie Guerra