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Maximiser votre potentiel au travail et dans votre quotidien avec une alimentation équilibrée

Pour bien comprendre les principes de base d'une alimentation équilibrée et le lien entre l'alimentation et le travail.


Objectifs du cours

Une alimentation équilibrée est bien plus qu’une simple nécessité physiologique, c'est un pilier fondamental pour une vie productive et épanouie, que cela soit au travail ou dans la vie privée. En effet, ce que nous consommons influe directement sur notre énergie, notre santé et notre bien-être général. Les recherches récentes abondent dans ce sens, mettant en lumière l'impact significatif d'une alimentation équilibrée sur notre santé mentale et physique.

Dans un monde où les exigences professionnelles sont de plus en plus pressantes et où le rythme de vie peut être frénétique, prendre soin de son alimentation devient une priorité. Dans ce contexte, les objectifs de ce cours consistent notamment à comprendre les principes de base de la nutrition et savoir équilibrer les repas au quotidien, tout en respectant la saisonnalité des aliments.

Public cible

Toute personne souhaitant acquérir ou améliorer ses connaissances en nutrition/équilibre alimentaire, que cela soit dans l’objectif d’un mieux-être au travail ou dans le contexte privé.

Contenu

Cet atelier propose d’aborder plusieurs points clés pour aider les participants à comprendre comment leur alimentation influence leur performance, leur bien-être et leur santé sur leur lieu de travail. Les participants ont ainsi une vue d’ensemble sur le lien entre alimentation et travail, et peuvent améliorer leurs pratiques alimentaires sur leur lieu de travail.

  • Introduction à l’équilibre alimentaire et définition de la nutrition
  • Impact de l'alimentation sur la concentration et la productivité (le rôle des nutriments – glucides, lipides, protéines – pour notre organisme)
  • Les familles d’aliments (fruits et légumes, féculents, légumineuses…), leurs intérêts et leurs rôles
  • Aliments à privilégier pour un apport énergétique stable (protéines, fibres, glucides complexes)
  • Les grammages et les fréquences recommandés
  • Importance des repas réguliers et équilibrés pour éviter les baisses d'énergie (importance des pauses déjeuners et de manger en pleine conscience)
  • Exercices pratiques de composition de menus équilibrés qui permettent de maintenir énergie et concentration au travail (faciles à emporter au travail)
  • Importance de l'hydratation pour la performance cognitive
  • Conseils pour diminuer la consommation de sucres simples (qui peuvent causer des pics et des chutes d'énergie)
  • Etc.

inscription

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informations

Durée

1 jour

Coût

Prix early bird : 690.00
Prix normal : 890.00

Langue du cours

Français

Enseignant(s)
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Céline Vogel