image-course

Analyse sensorielle: Création d'une méthode efficace

Pour développer un outil qualité capable de rendre une décision en limitant la subjectivité.


Course Objectives

Comprendre l'impact du facteur humain dans la perception des objets.

Comprendre l'impact des différents éléments extérieurs dans la perception des choses.

Pouvoir construire et mettre en place une méthode d'analyse sensorielle. dans un domaine comme le contrôle visuel.

Faire la différence entre une analyse sensorielle et la métrologie sensorielle.

Mettre en place des tests garantissant la méthode et son utilisation.

A la fin du cours, les participants seront en mesure de comprendre et/ou réaliser un outil capable de rendre une décision ou de faire un choix en limitant la subjectivité et en la rendant objective.

Target group

Ce cours s'adresse aux responsables Qualité, responsable Production, Techniciens Qualité, Techniciens Industrialisation, responsables Achats, responsables ou collaborateurs en développement de produits.

Le cours comprend une partie pratique importante et la participation est limitée à 4 personnes en raison des mesures sanitaires liées au COVID.

Content

  • Introduction et tour de table
  • Analyse sensorielle: Définition
  • Les différentes méthodes d'évaluation sensorielle: Les épreuves descriptives et discriminantes
  • Organisation et mise en place des épreuves sensorielles
  • Le traitement et l'utilisation des données
  • Réalisation d'une analyse sensorielle complète: Cas pratique adapté selon le public
  • Discussion

Next session


Date 10.10.2024 - 11.10.2024
Schedule 09:00 - 17:00
Location Neuchâtel, FSRM


» Add this course to your calendar

Without commitment and with a reminder 14 days before the course.

» Interested, but not available ? Contact us !

From five people, we will reach out to find a date that is convenient for you

information

Duration

2 jours

Fees

Early bird price : 1'450.00
Normal price : 1'650.00

Course Language

French

Instructor(s)
teacher 1

Anne-Sophie Guerra